Description du métier

auxi1• L’appellation est volontairement générique. Elle recouvre une série de postes de travail assez
différents les uns des autres, tant dans le commerce de détail que dans la distribution concentrée, mais présentant deux caractéristiques communes : la manutention d’une part, le caractère standardisé et répétitif des activités d’autre part.
• L’auxiliaire de magasin prend en charge différents services : le réassort, la caisse, le rangement des stocks, le premier accueil de la clientèle, l’aide à la présentation des marchandises, la propreté de la surface de vente, etc.
• L’auxiliaire de magasin travaille sous la responsabilité d’un « manager département caisse », d’un « responsable logistique », ou d’un « chef de rayon » dans la grande distribution, d’un « directeur de magasin » dans le commerce de détail.

 

Objectifs de la formation

• Accueillir la clientèle et contribuer à l’image de marque du magasin.
• Préparer son/ses poste(s) de travail.
• Gérer la/les caisses.
• Assurer la circulation de l’argent.
• Contribuer au bon fonctionnement du magasin.
• Assurer la présentation des marchandises pour leur mise en valeur en fonction des consignes reçues.
• Participer au réassort, aux commandes et aux livraisons.
• S’intégrer dans la vie professionnelle.

 

Grille horaire

You don't have a pdf plugin, but you can download the pdf file.