Description du métier
• Le commis de cuisine est un exécutant qui travaille selon les instructions du chef.
• Il identifie et range les produits alimentaires et le matériel, les utilise et les respecte.
• Il exécute les tâches préalables à la préparation des mets.
• Il réalise le repas du communard.
• Il assiste le chef pendant le service et l’envoi.
• Il participe à la maintenance et à la remise en ordre.
• Il travaille dans le respect des règles d’environnement, d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie.
• Il respecte les règles de savoir-vivre.
• Il collabore avec les autres membres du personnel.
Objectifs de la formation
- Aider à la mise en place.
- Aider au service.
- Remettre en ordre.
- Ranger les produits réceptionnés.
- Respecter l’environnement.
- Respecter les normes d’ergonomie et les règles de sécurité et d’hygiène.
- Respecter le code du travail.
- S’intégrer dans la vie professionnelle.
Grille horaire