Description du métier
Sous la responsabilité du « chef d’équipe logistique » ou « manager de rayon » ou « chef opérationnel » ou « directeur gestionnaire du stock et mouvement », suivant l’organisation de l’entreprise (taille et configuration), l’équipier logistique assure la réception, le déchargement des produits livrés, ainsi que la reconnaissance des marchandises, la mise en rayons et la logistique clients en zone d’enlèvement (stock déporté et retrait de marchandises). Il ne porte aucunement la responsabilité de la gestion du stock (roulement, commandes, sorties) : cette fonction revient aux chefs de rayons (secteur commercial, vente) ou aux techniciens en logistique.
Objectifs de la formation
- Contribuer à l’image de marque du magasin, accueillir et si nécessaire informer la clientèle (dans le magasin ou la zone de retrait de marchandises).
- Assurer la manutention des stocks.
- Assurer l’approvisionnement des rayons, selon les instructions reçues.
- Contribuer à la sécurité et l’hygiène générales de la surface de distribution.
- S’intégrer dans le milieu professionnel.
Grille horaire